logo new3

 Об официальных методиках

оценки выбросов и поглощений парниковых газов

Н.А.Лемешко, старший научный сотрудник, канд. геогр. наук

В 2018 году   распоряжением Правительства РФ   от 30.04.2018 N 842-р было существенным    образом    подкорректировано    распоряжение    Правительства    РФ    от
22.04.2015 N 716-р «Об утверждении Концепции формирования системы мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов в Российской Федерации» в части конкретизации требований к органам исполнительной власти субъектов РФ, а также к предприятиям и организациям, ведущим хозяйствующую деятельность, в том числе:
•         властям рекомендовано организовать на своей территории инвентаризацию выбросов и поглощений парниковых газов, подготовку региональных кадастров и осуществлять в пределах своей компетенции необходимые мероприятия, направленные на обеспечение сокращения выбросов парниковых газов;
•         организации     обязаны     осуществлять     инвентаризацию     выбросов     и поглощений парниковых газов и представлять, в том числе в электронной форме, в уполномоченные государственные органы исполнительной власти отчеты или сведения о сокращении выбросов парниковых газов;
•         сбор,  проверка  и  регистрация  отчетов,  представленных  организациями, должна осуществляться в установленном порядке начиная с 2019 г.;
•        начиная с 2019 г.   наиболее крупные промышленные и энергетические организации и компании с объемом прямых выбросов парниковых газов более 150 тыс. тонн CO2-эквивалента в год,  включая  организации  авиационного и  железнодорожного транспорта, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки, должны представлять ежегодные отчеты.
2

Необходимость подготовки к исполнению указанного выше распоряжения Правительства РФ, ставит перед органами исполнительной власти субъекта РФ задачу незамедлительного определения перечня предприятий и организаций, расположенных на территории субъекта, которые потенциально могут генерировать прямые выбросы парниковых газов в объеме 150 тыс. и более тонн CO2-эквивалента в год.
В связи с этим представляется полезным  взгляд на методики, регламентирующие

оценку объемов выбросов и поглощений парниковых газов на региональном уровне, а также объема выбросов парниковых газов производственными компаниями, с учетом результатов практического применения:


1. «Методические рекомендации по проведению добровольной инвентаризации объема выбросов парниковых газов в субъектах Российской Федерации» (распоряжение Минприроды России от 16.04.2015 N 15-р).
Региональным органам статистики необходимо представлять в официальных изданиях (сборниках, бюллетенях и пр.) уже имеющиеся исходные первичные данные в форме, в наибольшей степени отвечающей требованиям подтверждения «доступных методов и источников данных, обеспечивающих наилучшую точность результатов» (распоряжение Правительства РФ  от 30.04.2018 N 842-р).
Особенно  это  касается  потребления  топлива  транспортом  -  автомобильным,

железнодорожным, речным и морским.

Также эти Методические рекомендации уже необходимо актуализировать.

2. «Методические указания по количественному определению объема поглощения парниковых газов» (распоряжение Минприроды России от 30.06.2017 N 20-р).
Эти Методические указания требуют существенной корректировки:

- нарушена нумерация разделов и пунктов;

- есть ошибки в единицах измерения;

- не учтено, что при расчетах абсорбции углерода пулом биомассы насаждений и пулом мертвой древесины насаждений не учтено, что, в соответствии с физическим смыслом процесса, разница между средним запасом углерода в группе, последующей за перестойной возрастной группой насаждений и средним запасом углерода в перестойной возрастной группе должна быть равна 0.
- наименования типов земельных угодий   не   соответствуют     законодательно установленным в РФ.
3

Также необходимо отметить, что и в формах Государственного лесного реестра (ГЛР) наименования типов земельных угодий категории земель лесного фонда не соответствуют законодательно установленным в РФ.
Все указанное выше способствует возникновению ошибок и несоответствий при выполнении работ по оценке уровня поглощения парниковых газов в регионе.
В связи с этим представляется целесообразным наименования типов земельных угодий в формах ГЛР привести в соответствие с требованиями законодательства.
Также необходимо:

- региональным органам статистики на основании первичных исходных данных, предоставляемых лесничествами, подразделять лесные пожары на верховые и низовые;
- региональным органам Федеральной   службы государственной   регистрации, кадастра  и  картографии  необходимо  четко  составлять  ежегодную  матрицу  перевода земель на уровне типов земельных угодий, особенно в категории земель лесного фонда.
Следует отметить, эти Методические указания, принятые Минприродой РФ,   по мнению значительной части экспертного сообщества, которое опубликовано и имеется в открытом доступе, в большой степени занижает поглощающую способность наших лесов, а также вообще не учитывают близкие к лесам по поглощающей способности природные площади, так называемые биомы, в частности торфяные болота и тундру.
Министерство  проигнорировало  альтернативные  методики  (Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства, Международного института прикладного системного анализа и Института леса им. В.Н.Сукачева СО РАН)     и приняло, вероятно, ошибочную модель расчетов, которой свойственен двойной учет потери углерода в результате заготовки и гибели древесины, а также использует слабо обоснованный метод скользящей сглаженной средней для оценки прироста древесины.


3. Методические указания и руководство по количественному определению объема выбросов парниковых газов организациями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность  в Российской  Федерации» (приказ  Минприроды  России  от  30.06.2015  N
300).

Этим Методическим указаниям тоже необходима актуализация.